Аскорбиновая кислота необходима для образования внутриклеточного коллагена, необходимого для укрепления структуры зубов, костей и стенок капилляров. Она участвует в редокс-реакциях, метаболизме тирозина, превращении фолиевой кислоты в фолиновую кислоту, метаболизме углеводов, синтезе липидов и белков, метаболизме железа, процессах клеточного дыхания и активирует синтез стероидных гормонов. Она уменьшает потребность в витаминах В1, В2, А, Е, фолиевой кислоте и пантотеновой кислоте и повышает сопротивляемость к инфекциям. Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа, способствуя его осаждению в сниженной форме. Она обладает антиоксидантными свойствами. При использовании внутривагинально, аскорбиновая кислота снижает pH влагалища, ингибируя рост бактерий и способствуя восстановлению и поддержанию нормального pH и флоры во влагалище (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri). Перед использованием аскорбиновой кислоты необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом и строго следовать рекомендуемой дозировке и методу применения.